Unbenannt1.png

Die Fußballabteilung ist mit mehr als 200 Mitgliedern heute immer noch die größte Abteilung im Verein. Insgesamt nehmen aktuell 15 Mannschaften am regelmäßigen Spielbetrieb in den verschiedensten Ligen ihrer Altersklassen teil. Die heutige Quantität, aber vor allem die Qualität des Trainings zeigt, dass bereits im Nachwuchs leistungsorientierter Sport betrieben wird. Alle Mannschaften werden von qualifizierten Trainern ausgebildet. Heute können wir uns mit Recht mit allen Fußballvereinen des Landes vergleichen, ausgenommen natürlich dem FC Hansa Rostock.

Die 1. Männermannschaft des FSV Bentwisch spielt seit der Saison 2019/2020  in der Landesliga und unsere 2. Herren spielt nach vier Aufstiegen in Folge in der Landesklasse. Hier sollen die Spieler nach dem A-Jugendalter weiter ausgebildet und für die 1. Herren weiterentwickelt werden. Die Ü40 und Ü50 spielen, wie eigentlich immer, um die Meisterschaft mit und werden auch in dieser Saison den Seniorenfußball des FSV würdig vertreten. Die Ü35 befindet sich in ihrer zweiten Saison und erstmalig in der Geschichte des FSV Bentwisch gehen wir mit einer 3.Herren in die Saison.

Altersklasseneinteilung

Die Fußballjugend spielt in Altersklassen. In der Altersklasse U19

(A – Jugend) zum Beispiel, spielen dabei nur Spieler, die unter 19 Jahre alt sind. Analog gibt es weitere Altersklassen (s.u.). Stichtag für die Einteilung in die Altersklassen ist der 1. Januar eines jeden Jahres, in dem das Spieljahr beginnt.

A - Junioren

01.01.2001 - 31.12.2002

B - Junioren

01.01.2003 - 31.12.2004

C - Junioren

01.01.2005 - 31.12.2006

D - Junioren

01.01.2007 - 31.12.2008

E - Junioren

01.01.2009 - 31.12.2010

F - Junioren

01.01.2011 - 31.12.2012

G - Junioren

01.01.2013 - 31.12.2014

Torwarttraining beim FSV Bentwisch

Beim FSV Bentwisch werden auch die Torhüter trainiert. Insgesamt kann der Verein auf 3 Torwarttrainer zurückgreifen die sich vom Jugendbereich bis hin zur Männermannschaft in einem spezifischen Training um die Torhüter kümmern.
Der  Verein ist dankbar für diese Trainer und hofft, dass Sie  dem Verein noch lange treu bleiben .

KEIN SPIEL OHNE DICH - REFEREES WANTED!!!

++ Du pfeifst ab und an gern auf andere? Dann bist du genau richtig, denn wir suchen Schiedsrichter ++

Zur Verstärkung unseres Schiedsrichter-Kollektivs suchen wir vom FSV Bentwisch ambitionierte Mädchen & Jungen bzw. Damen & Herren, die ihren fußballerischen Horizont erweitern möchten. Du verbringst gern Zeit auf den Fußballplätzen von Rostock und Umgebung und bist interessiert an den Regelfragen des Spiels? Dann bist du bei uns genau an der richtigen Adresse!

Voraussetzungen zum Erwerb der Schiedsrichter-Lizenz:
- Mindestalter 14 Jahre
- Interesse am Regelwerk des Deutschen Fußball-Bundes
- allgemeine körperliche Fitness
- Entscheidungsfreude und Selbstbewusstsein

Das bietet dir der FSV Bentwisch:
- freie Mitgliedschaft
- Übernahme der Kosten zum Erwerb der Schiedsrichter-Lizenz
- komplett vom Verein gestellte Ausrüstung
- tolles Gefüge in einem erfolgreichen Verein
- kompetente Unterstützung durch erfahrene Schiedsrichter im Verein

Vorteile für Dich als Schiedsrichter:
- sehr gut ausgebautes Schiedsrichter-Netzwerk in MV
- freier Eintritt zu allen Spielen des DFB (auch 1. & 2. Bundesliga)
- Aufwandsentschädigung und Fahrkosten-Erstattung
- Persönlichkeitsbildung für alle Lebenslagen
- sehr gute Förderung bei entsprechender Leistungsbereitschaft
- gute Aufstiegschancen
- Unterstützung durch erfahrene Schiedsrichter bei deinen ersten Spielen

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann melde dich bei uns.
Unser Schiedsrichter-Obmann Sven Stoltzmann (0162/7869385) wird dann mit dir alles in Ruhe besprechen.